Plus Sauerteig, Blumenkohl und Co

Pizza mit etwas anderem Teigboden

Lust auf Pizza? Deren Boden muss nicht zwingend aus Hefeteig bestehen.

12.07.2022 UPDATE: 12.07.2022 14:31 Uhr 2 Minuten, 51 Sekunden
Der Sauerteigboden entsteht durch langsame Fermentation von Wasser und Mehl. Er schmeckt dadurch aromatischer als Hefeteig. Foto: dpa

Hamburg/Leipzig (dpa) – Ein gut gegangener und ausgerollter Hefeteig. Darauf würzige Zutaten, Käse drüber und ab in den Ofen. Klingt nach einer klassischen Pizza. Doch die kann zur Abwechslung auch mal etwas anders daherkommen. Nämlich ohne den Hefeteig.

Eine mögliche Variante ist Sauerteig. Was dafür spricht? "Sauerteig gibt einer Pizza unglaublich viel Aroma", sagt die Hamburger

Weiterlesen mit Plus
+ Lokale Themen + Hintergründe + Analysen
Meine RNZ+
  • Zugang zu allen Inhalten von RNZ+
  • Top-Themen regional, aus Deutschland und der Welt
  • Weniger Werbung mit RNZ+

  • 1 Monat einmalig 0,99 €
  • danach 6,90 € pro Monat
  • Zugriff auf alle RNZ+ Artikel
  • inkl. gratis Live-App

24 Stunden alle RNZ+ Artikel lesen

  • Digital Plus 5,20 € pro Monat
  • inkl. E-Paper
  • Alle RNZ+ Artikel & gratis Live-App
Oder finden Sie hier das passende Abo
Sie haben bereits ein Konto? Einloggen