Plus Rote Bete

Himmlisch bodenständig

Rote Bete wird kulinarisch oft unterschätzt - Diese Rezepte kitzeln die leckersten Facetten der Knolle hervor

05.11.2021 UPDATE: 08.11.2021 06:00 Uhr 2 Minuten, 59 Sekunden
In diesen cremigen Rote-Bete-Dip kommen Walnusskerne und Tahin. Foto: dpa

Von Claudia Wittke-Gaida

Das Image der Roten Bete ist nicht zu beneiden. Sie schmecke nach Erde, rümpfen Kritiker die Nase. Ihre Flecken gehen nie wieder aus der Wäsche, hallt noch immer Omas Warnung nach. Und erst dieser Anblick in der Gemüseauslage im Supermarkt: vorgegart in Kunststofffolie eingeschweißt oder als erdiger Ballen in der Auslage. Dabei lassen sich aus

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+