Plus Obst und Gemüse

Frisch, tiefgekühlt oder aus der Dose?

Hat Dosengemüse überhaupt noch Vitamine? Und sollte man mehr Bioware essen?

24.07.2019 UPDATE: 24.07.2019 11:50 Uhr 2 Minuten, 8 Sekunden
Lange eher verschrien, aber besser als sein Ruf: Tiefkühlkost. Obst oder Gemüse wird meist erntefrisch schockgefrostet und verliert daher wenig Nährstoffe. Foto: Franziska Gabbert/dpa

München (dpa) - Dose auf, Erbsen rein in den Nudelsalat. Was die Schnelligkeit der Zubereitung betrifft, ist Dosengemüse sicherlich unschlagbar. Aber wäre frische Ware nicht die bessere Alternative? "Ein schwieriges Thema", sagt Monika Bischoff. Unterschiedlichste Studien widersprächen sich hier in regelmäßigen Abständen. Letztendlich müsse der Verbraucher wissen, was ihm wichtig sei, erklärt

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+