Plus Essenz aus Meer

Würzen mit Fischsoße bringt Geschmacksexplosion

Fischsoße macht Gerichte von Pasta über Gemüse bis Fisch wohlschmeckend.

22.06.2021 UPDATE: 22.06.2021 11:17 Uhr 3 Minuten, 32 Sekunden
Die Fischfang-Boote vor der Insel Phu Quoc in Vietnam. Dort wird seit über 200 Jahren «Nuoc Mam» - übersetzt «Fischwasser» - hergestellt. Fotos: dpa

Alzenau (dpa) - Wer zum ersten Mal Fischsoße riecht, zuckt meist intuitiv zusammen. Die klare, bernsteinfarbene bis rötlichbraune Flüssigkeit aus Sardellen hat einen intensiven Geruch. Als eine der wichtigsten Würzsoßen Südostasiens peppt sie dort fast jedes Essen auf. Italophile Genießer dagegen schwören auf das Gewürzkonzentrat "Colatura di Alici" aus Kampanien oder Sizilien. Das Geheimnis

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+