Plus Essenz aus Meer

Würzen mit Fischsoße bringt Geschmacksexplosion

Fischsoße macht Gerichte von Pasta über Gemüse bis Fisch wohlschmeckend.

22.06.2021 UPDATE: 22.06.2021 11:17 Uhr 3 Minuten, 32 Sekunden
Die Fischfang-Boote vor der Insel Phu Quoc in Vietnam. Dort wird seit über 200 Jahren «Nuoc Mam» - übersetzt «Fischwasser» - hergestellt. Fotos: dpa

Alzenau (dpa) - Wer zum ersten Mal Fischsoße riecht, zuckt meist intuitiv zusammen. Die klare, bernsteinfarbene bis rötlichbraune Flüssigkeit aus Sardellen hat einen intensiven Geruch. Als eine der wichtigsten Würzsoßen Südostasiens peppt sie dort fast jedes Essen auf. Italophile Genießer dagegen schwören auf das Gewürzkonzentrat "Colatura di Alici" aus Kampanien oder Sizilien. Das Geheimnis

Weiterlesen mit Plus
+ Lokale Themen + Hintergründe
+ Analysen
Meine RNZ+
  • Zugang zu allen Inhalten von RNZ+ und unserem exklusiven Trauerportal
  • Top-Themen regional, aus Deutschland und der Welt
  • Weniger Werbung mit RNZ+

  • 1 Monat einmalig 0,99 €
  • danach 6,90 € pro Monat
  • Zugriff auf alle RNZ+ Artikel
  • inkl. gratis Live-App

24 Stunden alle RNZ+ Artikel lesen

  • Digital Plus 5,30 € pro Monat
  • inkl. E-Paper
  • Alle RNZ+ Artikel & gratis Live-App
Oder finden Sie hier das passende Abo
Sie haben bereits ein Konto?