Plus Von Lasagne bis Reis

Wie sich Klimaschutz schmecken lässt

Wie verkleinere ich meinen eigenen CO2-Fußabdruck beim Essen? Eine Rezeptsammlung der Verbraucherschützer zeigt, wie das auf einfache Weise geht.

02.11.2023 UPDATE: 02.11.2023 09:59 Uhr 1 Minute

Klimagerechter schlemmen: Wer bei Lasagne auf Rinderhack verzichtet und stattdessen auf Sojagranulat setzt, kann seinen CO2-Fußabdruck spürbar senken. Foto: Sebastian Gollnow/dpa-tmn​

Düsseldorf (dpa/tmn) - Einfach das Hack weglassen. Wer bei der Zubereitung einer Lasagne den Klimaschutz im Hinterkopf hat, kann durch Austausch von Rinderhack am meisten beim CO2-Fußabdruck sparen. Verwendet man etwa Sojagranulat, sinkt der Fußabdruck von 1,6 Kilo CO2 auf 0,7 Kilo. Das rechnet die Verbraucherzentrale NRW in ihrem Ratgeber "So gut schmeckt Klimaschutz" vor.

Aber auch

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+