Plus Vielseitig

Stachelbeeren sind nicht nur frisch ein Genuss

Es gibt sie in Grün, Gelb und Rot: Stachelbeeren haben gerade Hochsaison. Vielseitig verwendbar, lohnt es sich, sie auf Vorrat zu besorgen.

14.07.2023 UPDATE: 14.07.2023 08:45 Uhr 27 Sekunden
Frisch geerntet schmecken Stachelbeeren von der Hand in den Mund. Sie können für späteren Gebrauch aber auch gut eingekocht oder eingefroren werden. Foto: Klaus-Dietmar Gabbert/dpa-tmn​

Bonn. (dpa/tmn) - Reife Stachelbeeren lassen sich gut einfrieren. So hat man auch Monate nach der klassischen Erntezeit noch etwas von den süß-säuerlichen Früchten, so der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauern (RLV).

Wer die Früchte dagegen einkochen möchte, um sie später vielleicht als Kuchenbelag zu verwenden, sollte halbreife Früchte nehmen. Diese erkennt man daran,

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+