Plus Verwendung in der Küche

So kann man Brennnesseln verarbeiten

Für viele sind Brennnesseln nur lästiges Unkraut. Doch statt es nur zu verfluchen, kann man die Eisen-Kalzium-Vitamin-Bombe auch in der Küche verwenden. So geht's.

27.04.2022 UPDATE: 27.04.2022 13:48 Uhr 40 Sekunden
Die Blätter von Brennnesseln (Urtica) können nach dem Übergießen mit heißem Wasser beispielsweise wie Spinat zubereitet werden. Foto: Mascha Brichta/dpa

München (dpa) - Sie ist mit ihren grün gezackten Blättern echt reizend. Doch die leicht säuerlichen Blätter der Brennnessel sind auch schmackhaft und lassen sich etwa wie Spinat zubereiten. Darauf weist die Verbraucherzentrale Bayern hin. Zum Sammeln der jungen Brennnesseln im Garten, am Weges- oder Waldesrand sind Handschuhe aber ein Muss. Nur so verhindert man zunächst, sich die Haut zu

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+