Plus Vegan

Wie erkenne ich gesunde Fleischersatzprodukte?

Ob Hühnchen, Bacon oder Geschnetzeltes, es gibt kaum ein Fleischprodukt, das es heute nicht als fleischfreie Variante gibt. Doch woran erkennen wir gesunde Veggie-Produkte?

01.12.2023 UPDATE: 01.12.2023 08:37 Uhr 1 Minute, 5 Sekunden
Vegetarisch oder vegan heißt nicht automatisch gesund: In den pflanzlichen Alternativen können Zusatzstoffe stecken. Foto: Bernd Diekjobst/dpa-tmn​

Berlin. (dpa) Im Supermarktregal gibt es heutzutage zahlreiche Fleischalternativen. Wie gesund sie jedoch sind, hängt von den jeweiligen Zutaten, Nährwerten und dem Grad der Verarbeitung ab. Doch wie erkennt man als Konsument den gesunden Fleischersatz?

Tipp 1: Die Zutatenliste checken

Ein Blick auf die Verpackung zeigt, welche Inhaltsstoffe

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+