Plus Stückig oder cremig?

Rauchige Auberginen zum Verlieben (plus Rezept)

Die Auberginen-Gerichte Mutabal und Baba Ganoush dürfen in der jordanischen Küche nicht fehlen. Sie haben ähnliche Basis-Zutaten, aber eine unterschiedliche Konsistenz.

20.07.2023 UPDATE: 20.07.2023 11:20 Uhr 3 Minuten, 13 Sekunden
In der Kochschule Beit Sitti in Amman wird zum Räuchern der Auberginen ein Gasgrill verwendet. Sie werden dort eingeklemmt und gnadenlos kremiert. Die Schwarze Schale wird dann später entfernt. Foto: Geraldine Friedrich/dpa-tmn​

Von Geraldine Friedrich

Amman. (dpa/tmn) - Eingeklemmt auf einem Gasgrill werden die beiden runden Auberginen schwärzer und schwärzer, langsam aber sicher erreichen die Schalen die Konsistenz von Kohle. Das dauert auf der Terrasse von Beit Sitti 30 bis 40 Minuten. Doch keine Sorge, in der Kochschule im jordanischen Amman wird nichts Verbranntes

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