Plus So einfach und so lecker

Eis selber machen mit Profi-Tricks

Nicht nur in der wärmeren Jahreszeit ist eine Portion Eis eine köstliche Erfrischung. Was beim Selbermachen alles zu beachten ist.

26.05.2023 UPDATE: 19.06.2023 06:00 Uhr 3 Minuten, 18 Sekunden
Schön cremig wird das Eis, wenn alle Zutaten vor dem Gefrieren erhitzt werden. Am besten geht das in einem heißen Wasserbad, wo die Creme in einer Schüssel mit einem Schneebesen schaumig gerührt wird. Bevor die Eismasse ins Gefrierfach kommt, muss sie gut abkühlen. Foto: Oliver Brachat/Bassermann Verlag /dpa-tmn​

Von Sabine Meuter

Nienburg/München. Egal, ob gelöffelt oder geschleckt: Eine Portion Eis zu naschen, ist nicht nur im Sommer einfach unwiderstehlich. Wer will, kann das Gefrorene mühelos daheim selbst zubereiten. Dafür ist noch nicht einmal zwingend eine Eismaschine nötig - es geht auch ohne.

"Allerdings braucht es ohne eine Maschine einiges an

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+