Plus Selber machen

Orangenscheibe und Mohnbutter machen Spargel fein (plus Rezept)

Spargel kann mehr als Sauce Hollandaise und Kartoffeln. Gegrillt, im Ofen geröstet oder angebraten in der Pfanne schmeckt das Lieblingsgemüse der Deutschen aufregend neu und lecker.

06.04.2023 UPDATE: 09.04.2023 10:17 Uhr 4 Minuten, 6 Sekunden
Zum Spargelkochen braucht es keinen extra Spargeltopf. Die Stangen sollten aber komplett im Wasser liegen und mit etwas Zucker, Salz und Zitronenscheiben angereichert werden. So entfalten sich die Aromen des Spargels am besten. Foto: Christin Klose/dpa-tmn​

Von Lorena Simmel

Verl-Sende/Kempten. "Spargel mag sandige, nicht zu feuchte Böden, deswegen wächst er in Deutschland besonders gut", sagt Verena Hollenberg, die mit ihrem Bruder einen Spargelhof im Dreieck zwischen Bielefeld-Sennestadt, Schloß Holte und Verl führt. "Hierzulande hat Spargel von Anfang April bis zum 24. Juni, dem Johannistag, Saison." Kaufen

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