Orangenscheibe und Mohnbutter machen Spargel fein (plus Rezept)
Spargel kann mehr als Sauce Hollandaise und Kartoffeln. Gegrillt, im Ofen geröstet oder angebraten in der Pfanne schmeckt das Lieblingsgemüse der Deutschen aufregend neu und lecker.
Zum Spargelkochen braucht es keinen extra Spargeltopf. Die Stangen
sollten aber komplett im Wasser liegen und mit etwas Zucker, Salz und
Zitronenscheiben angereichert werden. So entfalten sich die Aromen des
Spargels am besten. Foto: Christin Klose/dpa-tmn
Von Lorena Simmel
Verl-Sende/Kempten. "Spargel mag sandige, nicht zu feuchte Böden, deswegen wächst er in Deutschland besonders gut", sagt Verena Hollenberg, die mit ihrem Bruder einen Spargelhof im Dreieck zwischen Bielefeld-Sennestadt, Schloß Holte und Verl führt. "Hierzulande hat Spargel von Anfang April bis zum 24. Juni, dem Johannistag, Saison."