Plus Schwarz, rot, bunt und lang

Eine gepfefferte Gewürzkunde

Kein Gewürz ist in Deutschland beliebter als Pfeffer. Er gehört auf jedes Steak, in Suppen und darf selbst in der Bäckerei nicht fehlen. Welcher Pfeffer passt wozu?

31.01.2023 UPDATE: 31.01.2023 09:32 Uhr 4 Minuten, 30 Sekunden
Rosa Pfeffer hat leicht süßliche Noten, was sich zum Würzen von kurzgebratenem oder gegrilltem Fleisch eignet. Foto: Franziska Gabbert/dpa-tmn​

Von Lorena Simmel

Berlin. Die Liste der Pfeffersorten ist länger, als man denkt. Schwarzer, Weißer, Grüner und Roter Pfeffer werden alle aus der gleichen Pflanze gewonnen, Piper nigrum, aber in unterschiedlichen Reifestadien geerntet.

Auch Rosa Pfeffer, Langer Pfeffer, Szechuanpfeffer oder Tasmanischer Bergpfeffer gehören zu den Scharfmachern unter

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+