Plus Qualität hat seinen Preis

So erkennt man die echte Wasabi-Paste

Wer echte Wasabi-Schärfe für sein Sushi sucht, muss einiges ausgeben. Der japanische Meerrettich ist eine der teuersten Gemüsearten der Welt. Aber verbreitet sind eh die giftgrünen Imitate.

07.07.2023 UPDATE: 07.07.2023 08:24 Uhr 1 Minute, 2 Sekunden
Echte Wasabi-Paste, die gerne zu Sushi gegessen wird, ist lindgrün. Foto: Laura Ludwig/dpa-tmn​

Bonn. (dpa/tmn) - Qualitativ hochwertige Wasabi-Paste für Sushi ist stückig. Denn der dafür verwendete japanische Meerrettich wird gerieben und nicht so cremig zubereitet wie die günstige Alternative, der weiße Meerrettich. Darauf weist das Bundeszentrum für Ernährung hin.

Teuerste Gemüseart der Welt

Der Meerrettich für die Original-Paste aus Japan ist in Europa sehr teuer:

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