Plus Paraffin in Schutzhülle

Käserinde 5 Millimeter abschneiden

Essen Sie jeden Rand vom Käse mit? Keine gute Idee. Lebensmittelexperten verraten, bei welchem Käse das möglich ist und bei welchem nicht.

08.12.2023 UPDATE: 08.12.2023 08:34 Uhr 42 Sekunden

Bei Käsesorten mit einem Paraffin- oder Wachs-Überzug muss die Rinde abgeschnitten werden, bei Raclette-Käse dagegen nicht. Foto: Franziska Gabbert/dpa-tmn​

München (dpa/tmn) - In der Advents - und Weihnachtszeit haben Aufläufe und Raclette-Essen Hochkonjunktur. Dabei kommt es auch immer auf den Käse an und die Antwort auf die Frage: Darf ich die Rinde mitessen?

In Deutschland darf die Rinde eines Käses auch Natamycin (E 235) enthalten, das gegen Schimmelbefall schützt. Erlaubt ist auch eine Schutzhülle mit Paraffinanteil. Darauf weist der

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+