Plus Nutrias aufgetischt

Sumpfbiber als Braten, Gulasch oder im Salat

Nutrias vermehren sich rapide, werden zu Zehntausenden geschossen und enden meist als Abfall oder Fuchsköder. Erste Metzger und Restaurants servieren sie als Ragout oder als Braten.

06.02.2023 UPDATE: 06.02.2023 08:59 Uhr 3 Minuten, 8 Sekunden
Ein Nutria sitzt in einem Flussarm der Saale auf einem Stein. Foto: dpa​

Von Yuriko Wahl-Immel

Essen/Meerbusch. Dampfendes Gulasch, Geschnetzeltes in Kirsch-Pfeffer-Sauce, Spieße, Frikadellen, Frühlingsrollen - es wird geschnitten, gehackt, gebrutzelt in einem Kochkurs in Meerbusch bei Düsseldorf. Die Hauptzutat ist etwas ganz Besonderes. In allen Gerichten steckt Nutria, ein vor langer Zeit aus Südamerika eingewandertes Nagetier. Dass man das Fleisch essen

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