Plus Nicht gleich reif für den Biomüll

So kann man überreife Bananen noch lecker verarbeiten

Die Bananen bekommen braune Flecken und werden weich? Kein Grund sie wegzuschmeißen. Denn sie eignen sich für Bananenbrot, Müsliriegel und Co.

16.02.2024 UPDATE: 16.02.2024 14:00 Uhr 1 Minute, 9 Sekunden

Vegan und lecker: Aus reifen Bananen und Matcha lässt sich die ideale «Nice Cream» zubereiten. Foto: Christin Klose/dpa-tmn​

Bonn (dpa/tmn) - Es dauert nicht lange, dann sind die gerade noch frischen und leuchtend gelben Bananen plötzlich überreif und weich - mit stündlich wachsenden braunen Flecken. Ab damit in den Biomüll? Muss nicht sein, denn die süßen Früchte können eine leckere Zutat für viele Gerichte sein. Das Bundeszentrum für Ernährung (BZfE) erklärt, wie man das Obst trotz brauner Schale noch gut

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+