Flammkuchen de luxe - mit Senfcreme, Birne und Gorgonzola
Sein hauchdünner Boden ist knackig wie ein Cracker, der Belag mit Crème fraîche erfrischend. Food-Bloggerin Doreen Hassek hat den leichten Bruder der Pizza mit überraschender Senfnote interpretiert.

Vor allem, wenn man ein schnelles Abendessen auf den Tisch zaubern will, dann kauft man einfach einen fertigen Teig aus dem Kühlregal. Ich halte ihn für perfekt. Einfach belegen und schon 10 Minuten später kann gegessen werden. Klingt entspannt? Ist es auch! Probieren Sie es gerne aus.
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Packung mit vier frischen Flammenkuchenböden á 85 g oder eine Rolle für ein Blech á 340 g
- 2 Birnen
- 4 Feigen
- 150 g Weichkäse mit Blauschimmel oder Gorgonzola
- 1 Becher Crème fraîche
- 4 EL Senf
- Thymian
- Pfeffer, frisch gemahlen
- Salz
- 1 TL Knoblauchpulver
Zubereitung
1. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Crème fraîche mit dem Senf verrühren und mit Salz Pfeffer und dem Knoblauchpulver abschmecken und zu gleichen Teilen auf die Böden streichen.
2. Das Kerngehäuse der Birne entfernen und anschließend die Birne und den Blauschimmelkäse in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls gleichmäßig auf den Böden verteilen und für 8 min in den Ofen schieben.
3. In der Zwischenzeit die Feigen in schmale Spalten schneiden und den Flammenkuchen damit belegen, sobald er aus dem Ofen ist. Eine gute Portion Pfeffer frisch darüber mahlen und mit Thymian bestreuen. Und schon ist dieser köstliche Flammenkuchen fertig.
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