Plus Laub- und Nadelbäume

Wie wär's mal mit Lindenblättersalat und Lärchen-Käsekuchen

Wer sich schon an Wildpflanzen- und -kräutern gewagt hat, sollte ruhig auch mal eine Etage höher schauen. Denn auch Laub- und Nadelbäume haben Leckeres zu bieten. Zwei Rezepte für Anfänger.

25.03.2024 UPDATE: 25.03.2024 14:00 Uhr 1 Minute, 37 Sekunden

Genau richtig für Einsteiger der Baumküche: In den Lindenblättersalat kommen neben Eichblattsalat, Sonnenblumenkernen und Lindenblättern auch essbare Blüten. Foto: Victoria Lorenz/Tasty Trees/Kosmos/dpa​

Bad Kohlgrub (dpa/tmn) - Wie man mit Blättern und Nadeln und ihren ungeahnten Aromen seinen Speiseplan erweitern kann, beschreibt Wildpflanzenexpertin Victoria Lorenz in ihrem Buch "Tasty Trees" mit 50 kreativen Rezepten. Zwei davon stellt sie vor:

Rezept für Lindenblättersalat mit Sonnenblumen-Crunch 

Zutaten:

40 bis 50 g frischer Lauch

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