Plus Lästig, aber lecker

So landet Giersch in Mixer oder Pfanne

Giersch wächst in vielen Gärten. Besonders der erste junge Giersch ist zart und lecker.

16.03.2023 UPDATE: 16.03.2023 10:02 Uhr 3 Minuten, 33 Sekunden
Ganz zart schauen die ersten Giersch-Spitzen aus dem Boden. Foto: Mascha Brichta/dpa

Grävenwiesbach/Großerlach (dpa). Für die einen ist es Unkraut: Hat man ihn einmal im Garten, breitet er sich dank unterirdischer Triebe gern aus. Was viele Menschen aber nicht wissen: Giersch ist ein wohlschmeckendes und gesundes Wildgemüse und, wie Bianca Zogg-Brodbeck aus Grävenwiesbach im Taunus es formuliert, ein "Universalgenie".

Ihr Tipp: Einfach das vermeintliche Unkraut

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+