Plus Keine Tropfen, keine Fäden

Warum Halloumi nicht schmilzt

Er hat etwas Gummiartiges, quietscht beim Kauen und ist durch seine feste Struktur perfekt zum Grillen. Doch warum schmilzt Halloumi eigentlich nicht?

13.07.2023 UPDATE: 13.07.2023 10:19 Uhr 1 Minute, 11 Sekunden
Da er nicht schmilzt, ist Halloumi für Grillfans so perfekt: Er ist eine tolle Beilage auf einem Salat aus Blattspinat, Kirschtomaten, Limette und Koriander. Foto: Christin Klose/dpa-tmn​

Rostock. (dpa/tmn) - Wenn man Halloumi auf den Rost legt oder in die Pfanne haut, tropft nichts oder zieht etwa Fäden. Komisch, oder? Was ist das Geheimnis der zypriotischen Käsespezialität?

Das liegt an seinem höheren Schmelzpunkt und pH-Wert gegenüber anderen Käsesorten. Darauf weist die Verbraucherzentrale Mecklenburg-Vorpommern hin und erklärt, wie es dazu kommt:

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