Plus Ganz ohne Mixer

So gelingen herzhaft-fruchtige Chutneys

Chutneys sind Klassiker der Küche Südafrikas und lassen sich auch daheim problemlos nachmachen. Zwei Spitzenköche vom Kap verraten ihre Lieblingsrezepte und wie sie vielerlei Gerichte aufwerten.

12.10.2023 UPDATE: 12.10.2023 06:00 Uhr 2 Minuten, 58 Sekunden
Die Zutaten für Chutneys lassen sich in vielen Variationen kombinieren: etwa Rote Bete mit Blaubeeren, Pfirsiche mit Äpfeln und Curry, Karotten mit Curry und Chili oder Tomaten mit Paprika. Foto: Christin Klose/dpa-tmn​

Von Andreas Drouve

Gansbaii (dpa/tmn) - Wenn Ashley Dokter an seine eigenen Chutneys denkt, strahlt er übers ganze Gesicht. "Die hausgemachten sind einfach die besten", sagt der 34-Jährige, der in Südafrikas tiefem Süden als Sous-Chef in den Lodges des privaten Naturschutzreservats Grootbos kocht.

Er und sein Kollege Jurie Swart (43), Executive Sous-Chef in Grootbos, sind

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+