Plus Fleisch aus dem Labor

Können Vegetarier bald in einen echten Burger beißen?

Es soll wie echt schmecken, riechen und aussehen: Künstliches Fleisch aus Pflanzen wird zwar beliebter, das Original aber deutlich häufiger gegessen. Eine Alternative könnte aus dem Labor kommen.

30.09.2025 UPDATE: 30.09.2025 08:10 Uhr 3 Minuten, 24 Sekunden
Ernährungstrends
Genuss ohne Tierleid: Für Vegetarier könnte Laborfleisch zu einer echten Alternative werden. (Archivbild)

Berlin (dpa) - Vegetarier essen kein Fleisch von getöteten Tieren. Nur die Produkte von Tieren wie Milch, Eier und Honig dürfen bei ihnen auf den Teller kommen. "Ich habe nicht aufgehört, Fleisch zu essen, weil ich den Geschmack nicht mehr mochte", erklärt die US-amerikanische Sozialpsychologin Melanie Joy und fügt hinzu: "Ich wollte einfach aufhören, Tieren zu schaden."

Damit ist sie

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+