Plus Essen

Leckeres aus Korn und Kolben

Würz-Popcorn für Salat und Suppe oder frisch vom Grill. Mais ist in der Küche überraschend vielseitig.

13.08.2022 UPDATE: 14.08.2022 06:00 Uhr 2 Minuten, 33 Sekunden
Den gefetteten und gesalzenen Mais sollte man beim Grillen zunächst nur indirekter Hitze aussetzen und erst zum Schluss noch einmal kurz direkt auf die Flamme geben. Erst ganz zum Schluss kommen Kräuter oder Gewürze darauf. Foto: Getty

Von Lorena Simmel,

Mais ist das Gemüse des Jahres und streng genommen gar kein Gemüse, sondern ein Getreide – eben nur mit ganz großen Ähren. Wie ein Gemüse zubereitet lässt sich das aus Mittelamerika stammende Gewächs sehr leicht verarbeiten und ist überraschend vielseitig.

Was drinsteckt

Mais hat unschlagbare innere Werte: die

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