Plus Die besten Barista-Tricks

Salz in den Kaffee? Aber ja!

Eine Prise Salz hilft gegen Bitternoten im Kaffee. Ist er zu sauer, sollten Bohnen feiner gemahlt werden. Überhaupt ist das Mahlen der wichtigste Punkt für den perfekten Kaffee.

20.09.2023 UPDATE: 20.09.2023 08:13 Uhr 3 Minuten, 19 Sekunden
Je mehr Fettgehalt die Milch hat desto cremiger schmeckt die Kaffeespezialität. Foto: Bernd Diekjobst/dpa-tmn

Von Julia Bode

Osnabrück/Wiesbaden. Morgens zum Start in den Tag, als Energieschub auf der Arbeit oder nachmittags zur Entschleunigung. Kaffee in all seinen unzähligen Varianten ist so beliebt wie nie zuvor. Jeder Kaffeetrinker pflegt seine eigenen Rituale. Hier verraten zwei Baristas, worauf es bei der Kaffeezubereitung ankommt und wie Zuhause ein richtig

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+