Plus Die bessere Stulle

Warum der Umstieg auf Vollkornbrot lohnt

Es ist ein Ernährungstipp, den wir alle schon hundertmal gelesen haben: Die Vollkornstulle ist besser für uns als das weiße Toastbrot. Doch warum überhaupt?

19.12.2023 UPDATE: 19.12.2023 13:00 Uhr 1 Minute, 49 Sekunden
Hält länger satt als Weißbrot: Brot aus Vollkornmehl. Foto: Christin Klose/dpa-tmn​
Interview
Interview
Gabriela Freitag-Ziegler
... ist Ökotrophologin in Bonn.

Von Ricarda Dieckmann

Bonn. Keine halben Sachen: Für Vollkornmehl wird das Getreidekorn vollständig gemahlen, inklusive der Randschichten. Und genau in denen steckt viel Gutes für unseren Körper.

Die Bonner Ökotrophologin Gabriela Freitag-Ziegler erklärt im Interview, warum der Umstieg auf Vollkorn lohnt - und warum der Einwand "Vollkornbrot ist

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