Plus Job-Protokoll

Wie arbeitet eigentlich ein Bio-Bäcker?

Früh aufstehen, schwer schleppen, mittelmäßig verdienen: Warum eigentlich Bäcker werden? Marcel Dähne erzählt, was den Beruf für ihn ausmacht und die Bio-Bäckerei besonders macht.

27.10.2022 UPDATE: 27.10.2022 10:56 Uhr 3 Minuten, 10 Sekunden
Körperliche Fitness ist als Bäcker gefragt: Marcel Dähne arbeitet als Geselle Filialen der Bio-Bäckerei Fahland in Potsdam und Brandenburg. Foto: Zacharie Scheurer/dpa-tmn​

Marcel Dähne hat sich trotzdem für eine Ausbildung im Handwerk entschieden. Inzwischen arbeitet der 19-Jährige als Geselle in den Filialen der Bio-Bäckerei Fahland in Potsdam und Brandenburg. Im Job-Protokoll räumt er mit Klischees auf, die seinen Beruf hartnäckig begleiten:

Mein Weg in den Beruf

Ich habe schon im Kindesalter, mit neun oder zehn Jahren, gerne

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