Plus Job-Protokoll

Wie arbeitet eigentlich ein Bio-Bäcker?

Früh aufstehen, schwer schleppen, mittelmäßig verdienen: Warum eigentlich Bäcker werden? Marcel Dähne erzählt, was den Beruf für ihn ausmacht und die Bio-Bäckerei besonders macht.

27.10.2022 UPDATE: 27.10.2022 10:56 Uhr 3 Minuten, 18 Sekunden
Körperliche Fitness ist als Bäcker gefragt: Marcel Dähne arbeitet als Geselle Filialen der Bio-Bäckerei Fahland in Potsdam und Brandenburg. Foto: Zacharie Scheurer/dpa-tmn​
Von Amelie Breitenhuber Potsdam (dpa/tmn) - Die Zahl der Auszubildenden geht seit Jahren zurück, viele Betriebe fürchten, dass die Energiekrise Folgen auf ihre Produktion haben wird. Das Bäckerhandwerk kämpft mit herausfordernden Zeiten.

Marcel Dähne hat sich trotzdem für eine Ausbildung im Handwerk entschieden. Inzwischen arbeitet der 19-Jährige als Geselle in den Filialen der Bio-Bäckerei

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