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Mehr Milben auf dem Käse als Sterne am Himmel

Zehntausende kleine Tierchen krabbeln auf dem Käse, der in einem kleinen Dorf in Sachsen-Anhalt produziert wird. Sie können auch mitgegessen werden. Das ist aber nicht jedermanns Sache.

18.02.2014 UPDATE: 18.02.2014 08:20 Uhr 2 Minuten, 12 Sekunden
Verschmitzt zeigt der ehemalige Biologie- und Chemielehrer Helmut Pöschel in seinem Milbenkäsemuseum in Würchwitz in Sachsen-Anhalt seinen Milbenkäse ''Würchwitzer Himmelsscheibe''. Foto: dpa
Von Sophia-Caroline Kosel

Würchwitz. (dpa) Die handtellergroßen Käsescheiben liegen in einer Weltkriegs-Munitionskiste. Viel braunes Mehl bedeckt den Käse. Legt man etwas Mehl unter ein Mikroskop, dann wird es lebendig: Dutzende gut erkennbare Spinnentiere krabbeln herum. Es sind Milben. 500 000 dieser 0,3 Millimeter kleinen Tiere bevölkern einen Käse. "An diesem Käse sind mehr Milben als

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