Rezept Hexenhaus

01.12.2020 UPDATE: 01.12.2020 06:00 Uhr 22 Sekunden

Rezept Hexenhäusle

375 Gramm Zucker

1250 Gramm Kunsthonig

5 Eier

3 Esslöffel Zimt

5 gehäufte Teelöffel Natron

3 Messerspitzen Nelken

2,5 kg Mehl

4 Esslöffel Kakao 

Butter für die Bleche (oder Backpapier)

zu einem Teig verarbeiten und kalt stellen. Dann in vier gleiche Teile teilen und gleichmäßig auf die Größe eines Backbleches auswellen. Einzeln bei Ober-Unter-Hitze rund 20 Minuten bei 160 Grad nicht zu dunkel backen. Eine Platte als Fundament nutzen, aus den anderen in noch warmem Zustand mit Schablonen die Bauteile ausschneiden.

Das Hexenhaus ist essbar, kann aber auch an einem kühlen, trockenen Ort auch bis zum nächsten Jahr aufbewahrt werden. (sis)