Rezept - Herzhafter Sauerkraut-Auflauf

19.01.2021 UPDATE: 19.01.2021 21:17 Uhr 32 Sekunden

Rezept: Herzhafter Sauerkraut-Auflauf

Zutaten für 4 Portionen:

> 600 g Kartoffeln (mehligkochend)
> 400 g Sauerkraut
> 1 Zwiebel
> 1 rote Paprika
> ½ Bund glatte Petersilie
> 2 EL Butter
> 3 TL Zucker
> 2 Eier
> 200 g Crème fraîche
> Muskatnuss
> Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  • Kartoffeln grob würfeln und in Salzwasser etwa 20 Minuten garen
  • Zwiebel würfeln und Paprika in mundgerechte Stücke schneiden
  • Das Sauerkraut in einem Sieb abtropfen lassen
  • Petersilie hacken
  • ½ EL Butter erhitzen und Zwiebel andünsten
  • Sauerkraut dazugeben und bei geschlossenem Deckel eine Viertelstunde köcheln lassen
  • Paprika dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen
  • Eier mit Crème fraîche verrühren, salzen und pfeffern
  • Kartoffeln abgießen und grob zerstampfen
  • Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
  • 1 EL Butter untermischen
  • Auflaufform mit der restlichen Butter fetten
  • Kartoffeln, Petersilie und Sauerkraut und Crème fraîche in die Form geben und 45 Minuten bei 200 Grad backen