Rezept - Herzhafter Sauerkraut-Auflauf
Rezept: Herzhafter Sauerkraut-Auflauf
Zutaten für 4 Portionen:
> 600 g Kartoffeln (mehligkochend)
> 400 g Sauerkraut
> 1 Zwiebel
> 1 rote Paprika
> ½ Bund glatte Petersilie
> 2 EL Butter
> 3 TL Zucker
> 2 Eier
> 200 g Crème fraîche
> Muskatnuss
> Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Kartoffeln grob würfeln und in Salzwasser etwa 20 Minuten garen
- Zwiebel würfeln und Paprika in mundgerechte Stücke schneiden
- Das Sauerkraut in einem Sieb abtropfen lassen
- Petersilie hacken
- ½ EL Butter erhitzen und Zwiebel andünsten
- Sauerkraut dazugeben und bei geschlossenem Deckel eine Viertelstunde köcheln lassen
- Paprika dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen
- Eier mit Crème fraîche verrühren, salzen und pfeffern
- Kartoffeln abgießen und grob zerstampfen
- Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
- 1 EL Butter untermischen
- Auflaufform mit der restlichen Butter fetten
- Kartoffeln, Petersilie und Sauerkraut und Crème fraîche in die Form geben und 45 Minuten bei 200 Grad backen