Rezept für Cookies

12.11.2020 UPDATE: 20.11.2020 06:00 Uhr 27 Sekunden

Zutaten für ein Kilo Teig: 135 Gramm weiche Butter, 40 Gramm brauner Zucker, 90 Gramm weißer Zucker, 75 Gramm Ei, 270 Gramm Weizenmehl, ein Päckchen Backpulver, 180 Gramm getrocknete Aprikosen, klein gehackt, 180 Gramm weiße Kuvertüre, Zimt und Vanillemark.

Zubereitung: Butter und Zucker mit dem Knethaken vermengen, Mehl und Backpulver unterrühren, Aprikosen und Kuvertüre sowie Zimt und Vanillemark zugeben.

Aus dem Teig fünf Rollen von je 40 Zentimeter Länge formen und diese für etwa eine halbe Stunde kalt stellen. Die Rollen in bis zu zwei Zentimeter Größe Stücke schneiden beziehungsweise zu Kugeln formen, auf ein mit Papier ausgelegten Backblech setzen, sie mit Schokolinsen, Beeren oder Nüssen wieder platt drücken.

Backzeit: Bei 165 Grad für circa zwölf Minuten in den Backofen schieben.