Hintergrund - Traditionelle Paella (Goldener Hirsch
Traditionelle Paella zum Nachkochen für zwei Personen:
> Zutaten:
Hähnchenfleisch
Paprika
Tomaten
Knoblauch
Venusmuscheln
Miesmuscheln
Meeresfrüchte
Garnelen
Reis
Safran
Brühe
Olivenöl
Erbsen
> Zubereitung: Die Paprika klein schneiden, ebenso die Tomaten und den Knoblauch. Alles in Olivenöl anbraten. Dann das geschnittene Hähnchenfleisch dazugeben und weiter anbraten. Jetzt kommen die Meeresfrüchte hinzu. Einmal das Ganze salzen, den Reis kurz mit anbraten und mit Brühe aufgießen. Dann den Safran dazugeben und zehn Minuten köcheln lassen. Jetzt kommen Venus- und Miesmuscheln dazu. Dann die Garnelen und Erbsen bestreuen. Einmal abschmecken und dann das Ganze 25 bis 30 Minuten köcheln lassen.
> Guten Appetit wünschen Fabian Gieser, Michael Adamietz und ihr spanischer Koch Manuel Martin Lopez vom Gasthaus "Zum Goldenen Hirsch". fjm