Plus Corona und die Schlachtindustrie

"Mein Ziel ist, regionale Metzger zu halten"

Im RNZ-Gespräch bezieht Minister Peter Hauk Stellung zu Themen wie Großschlachterei, Tierwohl-Label und Bio-Musterregion

08.07.2020 UPDATE: 09.07.2020 06:00 Uhr 2 Minuten, 37 Sekunden
Für Minister Peter Hauk ist ein Tierwohl-Label dann sinnvoll, wenn die Verbraucher klar erkennen können, für was sie mehr bezahlen sollen – und dass dieser Mehrerlös dann auch bei den Landwirten ankommt. Fotos: Alexander Rechner

Von Alexander Rechner

Neckar-Odenwald-Kreis/Stuttgart. Nach dem Corona-Ausbruch in der Schlachtindustrie rücken Veränderungen in der gesamten Lebensmittelkette in den Blick. Tönnies und die Folgen: Was muss sich ändern in Ställen und Schlachthöfen? Darüber sprach die RNZ mit dem baden-württembergischen Minister für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz, Peter Hauk.

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