Plus Schriesheim

Winzer stellen Produktion auf "Bio" um

Vier Schriesheimer Betriebe wollen einen "enkeltauglichen" Weinbau. Doch das Umstellungsverfahren ist aufwändig und dauert lange.

27.04.2022 UPDATE: 28.04.2022 06:00 Uhr 3 Minuten, 36 Sekunden
Ein Prost auf die Umwelt: Wilhelm Müller, Michael und Sandra Merkel sowie Georg Bielig mit Tochter Clara (v.l.) bewirtschaften ihre Weinberge jetzt ökologisch, allerdings tragen ihre Flaschen unterschiedliche „Bio“-Siegel. Foto: Kreutzer

Von Max Rieser

Schriesheim. Nur ein gesunder Boden bringt einen Spitzenwein hervor. Damit der Boden auch gesund bleibt, muss man ihn entsprechend bewirtschaften. Um auch kommenden Generationen gesunde Böden zu hinterlassen, stellen die Weinbaubetriebe von Wilhelm Müller, Georg Bielig, Max Jäck und Sandra und Michael Merkel aktuell ihre Produktion auf "Bio" um. Das heißt:

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+

(Der Kommentar wurde vom Verfasser bearbeitet.)
(zur Freigabe)
Möchten sie diesen Kommentar wirklich löschen?
Möchten Sie diesen Kommentar wirklich melden?
Sie haben diesen Kommentar bereits gemeldet. Er wird von uns geprüft und gegebenenfalls gelöscht.
Kommentare
Das Kommentarfeld darf nicht leer sein!
Beim Speichern des Kommentares ist ein Fehler aufgetreten, bitte versuchen sie es später erneut.
Beim Speichern ihres Nickname ist ein Fehler aufgetreten. Versuchen Sie bitte sich aus- und wieder einzuloggen.
Um zu kommentieren benötigen Sie einen Nicknamen
Bitte beachten Sie unsere Netiquette
Zum Kommentieren dieses Artikels müssen Sie als RNZ+-Abonnent angemeldet sein.