Hintergrund - Rezept Marinierte Lammhüfte mit Kartoffelnocken
Marinierte Lammhüfte mit Kartoffelnocken(Gnocchis) und geschmortem Chicorée für zwei Personen.
Zutaten:
400 Gramm Lammhüfte ohne Knochen
10 Blatt Basilikum
4 ganze Chicorée
1 Knoblauchzehe
500 Gramm mehlige Kartoffeln
200 Gramm Mehl
4 Eigelb
Kirschtomaten
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Honig
Muskat, etwas Ingwer und Chili
Zubereitung:
Die 400 Gramm frische Lammhüfte mit gehacktem Basilikum, etwas Olivenöl, Knoblauch, etwas Ingwer und Chili für eine bis zwei Stunden marinieren.
Die Strünke der Chicorée abschneiden, in Viertel schneiden und in wenig Öl kurz anbraten.
Danach salzen, pfeffern und mit Honig einstreichen.
Bei 160 Grad im Backofen circa 25 Minuten schmoren.
500 Gramm gekochte mehlige Kartoffeln durch eine Presse drücken, dazu vier Eigelb, Pfeffer, Salz, Muskat und etwas Mehl geben und vermengen.
Nocken formen und in Salzwasser kochen bis sie auftauchen.
Die abgekühlten Nocken mit geviertelten Kirschtomaten in Butter anbraten.
Die angebratene Lammhüfte für rund 20 Minuten in den Backofen geben (160 Grad) - zu den Chicorée.
Danach alles zusammen auf Tellern anrichten und mit einer leichten Weißweinsauce oder einem Minz-Frischkäsedip servieren.
Gute Appetit wünschen Ihnen Jürgen Opfermann und sein Team.