Hintergrund Christine Fischers Maultaschen
Christine Fischers Maultaschen
Zutaten für zwei Personen:
150 g gemischtes Hackfleisch
3 Eier
150 ml Milch
1 Brötchen
100 g Mehl
1 Bund glatte Petersilie
50 ml Rinderfond
100 ml Mineralwasser
Die beiden Eier mit dem Mehl zu einem Teig vermischen. Die Brötchen in der Milch einweichen und ausdrücken. Die Petersilie waschen und trocknen, die Blätter dann abzupfen und fein hacken. Das Brötchen, die Petersilie und das Hackfleisch mit dem Mineralwasser zu einer Masse kneten. Das dritte Ei trennen und dabei das Eiweiß auffangen. Den Teig anschließend ausrollen, daraus rechteckige Stücke schneiden und sie mit dem Hackfleisch belegen – den Rand dabei aussparen. Den unteren Teigrand über die Hackfleischfüllung klappen, den schmalen Rand mit Eiweiß bepinseln und gut andrücken. Einen Kochtopf mit Wasser und dem Rinderfond aufkochen. Die Maultaschen etwa sieben Minuten gar kochen und mit Zwiebelschmelze garniert zu Feldsalat servieren. (lesa)