Plus Rezepte auf Woinemerisch und Hochdeutsch

Markus Weber wagt sich an Woinemer Koch- und Backbuch

Wann ist der Hefeteig so weit? Die Antwort einer Ur-Weinheimerin: "Des hot ma im Gfiehl".

31.10.2023 UPDATE: 01.11.2023 06:00 Uhr 2 Minuten, 36 Sekunden
Die typisch Webersche Melange – und doch ganz neu: Autor Markus Weber (M.) und Fotograf Sven Sasse-Rösch (r.) präsentierten mit OB Manuel Just das Werk „Kardoffelbrieh – die Woch is hie“ und damit eine Mischung aus nachhaltigen Kochrezepten mit Zutaten aus der Region, sprachwissenschaftlicher Arbeit sowie viel unterhaltsamem Stoff und Anekdoten aus Weinheims (Zeit-)Geschichte. Foto: Kreutzer

Von Günther Grosch

Weinheim. Alleine schon das Blättern in diesem gleich in mehrfacher Hinsicht außergewöhnlichen Kochbuch lässt dem Leser das Wasser im Munde zusammenlaufen. Währenddessen "kleine Tierchen" wie Kalorien bereits die Kleidung enger zu nähen scheinen. "Kardoffelbrieh – die Woch is hie", so ist das Buch überschrieben, das neben der Bewahrung des Dialekts vor

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