Deutsch-japanisches Wein-Experiment
Cuvée aus Silvaner, Müller-Thurgau und Grauburgunder mit Saki-Hefe versetzt - Idee von Winzer Teutsch und Sommelier Katagawa

Um Saki-Hefe für deutschen Wein verwenden zu dürfen, war eine Genehmigung durch japanische Behörden notwendig. Hideomi Katagawa (li.) und Johannes Teutsch kredenzten den Wein bei einem Besuch der Deutsch-Japanischen Gesellschaft Rhein-Neckar. Foto: Kreutzer
Von Karin Katzenberger-Ruf
Hirschberg-Leutershausen. "Cuvee op.2016" steht auf dem Etikett. Darüber sind die Namen Johannes Teutsch und Hideomi Katagawa zu lesen, darunter sind die Umrisse einer Katze abgebildet. Die Weinflasche ist mit einem besonderen Rebensaft gefüllt.
Schließlich hat der Winzer die Cuvée aus Silvaner, Müller-Thurgau und Grauburgunder mit Saki-Hefe versetzt -
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