Plus So entsteht das Festbier

In Distelhausen wird das Bier für den Eberbacher Kuckucksmarkt gebraut

Das Festbier wird eigens für den Markt hergestellt. Es ist ein normales Pils, aber gleichzeitig auch etwas süffiger und entsteht aus nur vier Zutaten. Die RNZ hat die Brauerei besucht.

23.08.2024 UPDATE: 23.08.2024 04:00 Uhr 3 Minuten, 22 Sekunden
Im Sudraum mischt Braumeister Johannes Amon (l.) Hopfen in das Gemisch, das irgendwann mal Bier wird. Braumeister Timo Hekert zeigt, wie der Gerstensaft aussieht, nachdem die Hefe ihre Arbeit getan hat: Das Bier ist zwar trüb, aber schon genießbar. Foto: Alissa de Robillard

Von Alissa de Robillard

Eberbach/Tauberbischofsheim. Lautes Klimpern in den Ohren und den Geruch von Hefe in der Nase: "Eine Brauerei stinkt nicht, sie duftet", sagt Braumeister Timo Herkert lachend. Die Geräuschkulisse und der Duft der arbeitenden Hefe ist Alltag in der Distelhäuser Brauerei in Tauberbischofsheim. Der Grund für die Reise von Eberbach in das rund 70

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