600 Schokonikoläuse - und keiner gleicht dem anderen
Produktion lief auf Hochtouren - Nun werden sie verkauft

Alles Handarbeit: Konditormeisterin Verena Schmid (Mitte) und Konditorin Caroline Däuber in der Schokolaterie des Café Reichspost. Mit viel Liebe haben sie über 600 Schokoladennikoläuse produziert. Für die kunterbunte Verpackung sorgte der Chef mit der neuen pinkfarbenen Mütze, Konditormeister Gerhard Koch, persönlich. Foto: Martina Birkelbach
Von Martina Birkelbach
Eberbach. Es gibt sie aus Vollmilch, Zartbitter und aus weißer Schokolade und in vier Größen: S, M, L und XL. Der kleinste ist 14 Zentimeter groß, der größte misst 36 Zentimeter und wiegt ein stolzes halbes Kilogramm. Und auch wenn die Formen alle gleich sind, so gleicht doch keiner dem anderen. Alles ist Handarbeit und jeder Einzelne wurde mit Liebe produziert.
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