Plus Schnell gelb und welk

Rosenkohl nicht auf Vorrat kaufen

Kein Kohl polarisiert so sehr wie Rosenkohl. Während ihn die einen lieben, hassen die anderen das Wintergemüse.

08.12.2022 UPDATE: 08.12.2022 11:37 Uhr 41 Sekunden
Rosenkohlröschen sollten frisch zubereitet werden. Ansonsten werden die Deckblätter schnell gelb. Foto: Christin Klose/dpa

Bonn (dpa) - Frischer Rosenkohl sollte nach dem Einkauf möglichst schnell verbraucht werden, rät der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer (RLV). Denn bevor man sich versieht, werden die Deckblätter schnell gelb und welken.

Um die Rosenkohlröschen zuzubereiten, werden zunächst die äußeren Deckblätter entfernt. Anschließend wird der Strunk kreuzweise eingeschnitten. Dies

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+