Plus Schlechter Beigeschmack

Warum Ananas und Kiwi den Joghurt bitter machen

Obst aufschneiden und in einen Joghurt rühren. Doch Achtung: Manche Obstsorten können einem dabei den Geschmack verderben.

07.01.2025 UPDATE: 07.01.2025 13:43 Uhr 58 Sekunden
Frisches Obst peppt Joghurt richtig auf, doch manche Obstsorten können ihn bitter schmecken lassen. Foto: dpa

Bonn (dpa)  Nicht jedes Obst veredelt Quark oder Joghurt. So schmeckt es nach einer Weile bitter, wenn man Stücke von frischer Kiwi, Ananas oder Papaya in ein Milchprodukt rührt. Das liegt an Enzymen, die diese Früchte enthalten, erklärt Harald Seitz vom Bundeszentrum für Ernährung (BZfE).

Enzyme sind schuld

Bei Kiwis ist es Actinidain, bei der Ananas Bromelain

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+