Salatdressing und mehr aus Resten
Strünke, Stängel, Stiele: Was von Gemüse und Kräutern übrig bleibt, muss nicht direkt in die Biotonne wandern. Sondern man kann damit noch richtig leckere Sachen machen. Schmeißt die Mixer an.

Küchenreste clever nutzen: Stiele von Kräutern, das Grün von Karotten und Co. sind perfekt für ein sommerfrisches Salatdressing. Einfach mit Öl, Essig und Zitronensaft pürieren. Foto: Christin Klose/dpa-tmn
Berlin (dpa/tmn) - Viele Gemüse und Kräuter verwendet man nicht komplett in der Küche. Aber sollte man Stiele von Kräutern, das Grün von Karotten, Kohlrabi und Radieschen oder den Strunk von Salaten einfach wegschmeißen? Nein, im Gegenteil! Daraus lässt sich ein leckeres, sommerfrisches Salatdressing zaubern, so der "Abfallfreitags-Tipp" der Berliner Stadtreinigung BSR.
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