Plus Knackt und quietscht

So erkennen Sie frischen Spargel

Der erste heimische Spargel ist geerntet. Und er soll möglichst frisch auf den Tisch. Worauf Sie beim Kauf achten können und wie Sie Spargel zu Hause am besten lagern.

02.04.2025 UPDATE: 02.04.2025 09:28 Uhr 1 Minute, 9 Sekunden

Das ist er, der erste heimische Spargel des Jahres! Foto: Thomas Frey/dpa-tmn​

Bonn. (dpa-tmn) Spargel schmeckt umso leckerer, je erntefrischer er ist. Kaufen Sie ihn daher am besten direkt beim Erzeuger oder auf dem Wochenmarkt, rät das Bundeszentrum für Ernährung (BZfE) auf seiner Webseite. Frischer Spargel hat diese Merkmale:

Die Stangen glänzen leicht, sind prall und knackig. Der Spargelkopf ist fest geschlossen. Die Schnittenden sind saftig und duften
Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+