Jeder zweite Grillkäse ist gut - manche zu flüssig
Grillkäse quietscht beim Kauen - das ist normal. Dagegen sollte er nicht auf dem Grill zerfließen. Das kommt laut "Stiftung Warentest" leider vor. Jeder Zweite ist aber "gut".

Brat-, Grill- und Pfannenkäse können Käse aus Kuh-, Ziegen- oder Schafmilch sein. Der bekannteste ist der Halloumi, er muss zwingend in Zypern hergestellt werden. Foto: Christin Klose/dpa-tmn
Berlin. (dpa-tmn) Guter Grillkäse lässt sich bräunen, behält aber seine Form. Er schmeckt aromatisch und leicht fest und hat das charakteristische Quietschen im Mund. Mit dem Schwerpunkt Sensorik hat die "Stiftung Warentest" (Heft 6/2025) insgesamt 14 Grill- und Pfannenkäse untersucht.
Übrigens: Nicht jeder Grillkäse ist ein Halloumi. Denn Halloumi ist eine geschützte
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