Plus Fertigteig

3 Tipps für Blätter- und Plunderteig aus dem Kühlregal

Wer Croissants oder Blätterteigtaschen selbst backt, greift oft auf fertige Teige zurück. Kein Wunder, denn deren Herstellung ist aufwendig. So behandeln Sie den Teig aus dem Kühlregal richtig.

07.05.2025 UPDATE: 07.05.2025 13:19 Uhr 53 Sekunden
Ein typisches Plundergebäck sind Croissants. Foto: Christin Klose/dpa-tmn​

München. (dpa-tmn) Besonders, wenn es schnell gehen muss, sind Fertigteige aus Blätter- oder Plunderteig eine praktische Lösung. "Und auch qualitativ sind sie gar nicht mal so schlecht", sagt Katharina Holthausen, Ernährungsexpertin bei der Verbraucherzentrale Bayern.

Drei Tipps für ein gutes Ergebnis mit den Fertigvarianten:

Holen Sie den Teig erst kurz vor dem Verarbeiten aus dem
Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+