Plus Eischnee-Alternative

Zuckerguss mit Kichererbsensud

Schneeweißer Zuckerguss lässt Weihnachtsgebäck noch mal so schön aussehen. Untergemixtes Eiweiß birgt aber Risiken - hier ist eine vegane Alternative.

04.12.2024 UPDATE: 04.12.2024 14:18 Uhr 53 Sekunden
Als Alternative zu rohen Eiern: Die Abtropfflüssigkeit von Kichererbsen eignet sich genauso gut für einen schneeweißen Zuckerguss. Foto: dpa

München/Bonn. (dpa)  Eischnee macht den Zuckerguss stabiler und formbarer - perfekt zum Verzieren von Weihnachtsgebäck also. Allerdings hat man mit rohen Eiern im Essen immer das Risiko von Salmonellen. Darauf weist die Verbraucherzentrale Bayern hin.

Doch es gibt eine gute Alternative: Nehmen Sie stattdessen Aquafaba. "Das ist die Abtropfflüssigkeit von Kichererbsen", sagt Daniela

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+