Plus Bodenständig

Dieser Salat bringt Kreta-Flair auf den Teller

Ein Mix aus Tomaten, Feldsalat und Kartoffeln – ergänzt durch wachsweiche Eier und Feta: So gelingt ein Salat, der Food-Bloggerin Doreen Hassek an Tavernen auf Griechenlands größter Insel erinnert.

17.09.2025 UPDATE: 17.09.2025 08:51 Uhr 1 Minute, 6 Sekunden
Der Saft einer ganzen Zitrone verpasst dem kretischen Salat mit Kartoffeln viel Frische, Feta-Würfel und Kapern sorgen für Würze. Foto: Doreen Hassek/hauptstadtkueche.blogspot.com/dpa-tmn​

Von Doreen Hassek

Berlin. (dpa-tmn) Womit bekommt man mich immer? Ganz einfach: mit einer guten Suppe und einem leckeren Salat! Mit beidem kann man mein Herz im Sturm erobern. Für mich ist das richtiges Deluxe-Essen, da braucht es gar keine Sterneküche. Ein paar gute Zutaten, ein einfaches bodenständiges Rezept und schon bin ich glücklich. 

Ich dachte ja immer, dass nichts über