Plus Betrugsversuch

Grana Padano ist nicht der gleiche Käse wie Parmesan

Italienischer Hartkäse wird nicht geschnitten, sondern frisch übers Essen gerieben. Oft schaut man dabei nicht so genau hin, ob es Parmesan ist oder Grana Padano. Dabei ist einer kräftiger im Aroma.

26.08.2024 UPDATE: 26.08.2024 08:44 Uhr 1 Minute, 23 Sekunden

Parmesan und Grana Padano sind beides italienische Hartkäsesorten, unterscheiden sich aber in Details. Foto: Mascha Brichta/dpa-tmn​

Bonn (dpa/tmn) - Frisch gerieben über Pasta oder Risotto, fein gehobelt auf dem Rucolasalat oder ganze Stücke auf dem Baguette - Parmesankäse macht viele Gerichte erst richtig rund. Doch statt Parmigiano Reggiano, wie der Parmesan offiziell heißt, greifen viele auch zum Grana Padano - sieht doch genauso aus und schmeckt auch so, oder?

Nicht ganz. Das Bundeszentrum für Ernährung (BZfE)

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+