Plus Abwechslungsreich

Sechs Alternativen zu Kartoffeln und Co. (plus Rezepte)

Kartoffeln, Nudeln und Reis kennt vermutlich jedes Kind als sogenannte Beilage zum Mittagessen. Aber es gibt noch viel mehr, was sättigend ein Gericht ergänzen kann. Eine Auswahl für mehr Abwechslung.

15.04.2025 UPDATE: 15.04.2025 08:06 Uhr 5 Minuten, 25 Sekunden
Bulgur wird ähnlich wie Reis gekocht und schmeckt zum Beispiel gut in einem Salat - hier mit weißen Bohnen, Petersilie, Oliven und Köfte. Foto: Christin Klose/dpa-tmn​

Von Julia Bode

Hamburg/Ansbach. (dpa-tmn) Je vielseitiger die Beilagen, desto besser. "Beilagen sind kohlenhydrat-, also stärkehaltige, Lebensmittel, meist Nudeln, Kartoffeln und Reis", sagt die Ökotrophologin Uta Töllner, vom Verbraucherservice Bayern. Aber: "Es gibt so viele tolle Alternativen, dass es auf dem Teller nicht langweilig wird."

Ob cremig oder knusprig, herzhaft

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