Plus Bologna

Kochkurs bei La Mamma

Tortelloni wickeln, Füllung anrühren, gemeinsam essen – bei Italienerinnen in der heimischen Küche lernen Bologna-Besucher, wie man Pasta selber macht. Und sind mittendrin im Familienleben

08.10.2019 UPDATE: 12.10.2019 06:00 Uhr 3 Minuten, 43 Sekunden
Bologna trägt den Beinamen „Italiens Bauch“. Hier gibt es – vor allem in den kleinen Läden rund um die Piazza Maggiore – viel Pasta, Schinken, Käse und Fisch. Nicht weit davon entfernt liegt die Pescheria Brunelli. Foto: Brünjes

Von Stephan Brünjes

Man nehme: eine resolute Köchin, die plüschige Wohnung ihrer Mutter, zwei Eier und einen Mehlhaufen - schon geht’s los. Mehl und Eier zu Teig vermanschen und dann kneten, walken, rollen - minutenlang. Diese Teig-Massage muss Köchin Luisa Mambelli erst einmal in Gang bringen, zu Beginn ihres Kurses, dann bleibt genug Zeit für Vorstellungsrunden. Mit dabei: fünf

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